团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系党总支收看《榜样》

2017-02-28点击:[]次 编辑:宣传部网站维护帐号

计算机科学与技术系党总支收看《榜样》

情况汇报

中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目于20161026日在中央电视台综合频道首播。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信和信念,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。我系党总支、直属党支部积极响应校党委的要求,现就做好组织全系党员收看“榜样”专题节目的有关工作汇报如下。

一、认真组织,扎实开展

1127日上午十点,在我系党总支书记高文莲办公室召开了支部书记会议,教工支部书记张凯斐和学生支部书记白凤凤参加了会议,高文莲书记强调了此次会议精神。首先向与会党员教师传达了吕梁学院党办关于学习宣传专题节目《榜样》的通知,并介绍了本次学习活动的重要意义。

要求各支部根据我校具体情况分党小组观看,并做好讨论记录。讨论要求是:结合习近平总书记的系列讲话精神,党的十八届六中全会精神、省十一次党代会精神结合起来,谈谈在工作中如何发挥好一个党员的先锋带头模范作用,如何在工作中践行自己的理想和信念,不忘初心,继续前行。

二、向榜样看齐、做合格党员

各党小组认真组织党员同志们观看,并拍好图片和做好讨论记录。接下来全体党员认真观看了专题节目《榜样》。在视频中重新回归村民中间、带领乡亲们寻找致富之路的罗官璋,扎根偏远山区、支教36年的村小民办教师支月英,革命烈士方志敏的女儿方梅等一个个优秀共产党员用他们的先进事迹展现了一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,彰显了当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。在教工组的观看讨论会议上,青年党员老师们纷纷表示,作为党员老师,做合格党员就是要在工作讲奉献,讲敬业,要向老教师学习他们刻苦钻研,勤勉敬业的精神。高文莲老师号召大家说:“党要管党,党更要宣传党,我们不要被少数共产党人的不良表现蒙蔽了双眼,视频中那么多鲜活感人的事迹,很值得我们大家思考,我们人人都以他们为榜样,以我们学校的优秀教师,以我们身边的先进人物学习,我们伟大复兴梦就指日可待”。我系组织学生党员课下收看,并于123日在三区507教室召开了座谈会,《榜样》节目在学生党员中产生了热烈的反响和强烈的共鸣,观看过程中有的学生党员被电视中这些优秀党员的先进事迹感动地热泪盈眶,真正接受了一次心灵的洗礼。学生支部书记白凤凤同志发言:“在我们学生支部中,今年又注入了一批新鲜血液,新的党员应该向老党员学习,老党员应该向优秀党员学习,优秀党员应该向社会中的优异党务工作者学习,学生是祖国之未来、民族之希望,学生党员更是我们党的未来和希望,一名学生党员应理想坚定、信念执着,对未来有正确的规划、对眼下的学习工作有明确的计划,精神上始终保持积极向上的状态”。会后,学生党员认真的写了观后感和心得体会,大家纷纷表示要向罗官章等一批优秀共产党员学习。

在此次学习中,整个学习过程讨论热烈,气氛活泼,大家真诚坦诚,各自谈了自己的看法和感受,增强了老师们的凝聚力和战斗力。传承和弘扬伟大的榜样精神,坚定理想信仰,竖起先锋模范作用,履职尽责,积极推动我系“两学一做”学习教育走向深处、落在实处,营造全系风清气正干事创业的良好氛围。

计算机科学与技术系党总支

上一条:我系师生交流座谈会 下一条:“发展学生党员基本程序培训”主题讲座