团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

三下乡 | 夏仍未央,我们一起走过

2017-07-05点击:[]次 编辑:宣传部网站维护帐号

627日星期二上午,在计算机科学与技术系主任王三虎老师、计算机科学与技术系党总支书记高文莲老师、计算机科学与技术系分团委书记薛艳芳老师、计算机科学与技术系白龙龙老师的带领下,吕梁学院计算机科学宣传队在离石区西属巴中学,进行支教科普宣传活动。

早上930,我们的队伍到达西属巴中学,我们被学校的校园环境所吸引了,学校依山而建,环境优美。西属巴中学教务处处长李乔帅老师亲自到校门口迎接我们,在会议室为我们简单地介绍了学校的情况。

10:30我们来到了西属巴中学的机房,利用我们自身所学的专业知识,对不能使用的电脑进行了维修。

紧接着我们在初一(二三四)班进行了C语言知识和网络知识的普及,让更多的学生了解网络,在网络中找到乐趣,合理的利用网络。面对孩子们那一双双单纯、天真的眼睛我们感受到他们对知识的渴望,他们必将是未来的栋梁。同时我们帮助老师们使用办公软件,使老师们在工作中可以更方便快捷,提高效率。

这次实践,让我们懂得了学校与社会的截然不同,在学校可能我们只是老师们眼里的孩子。走出校园我们更加明白了我们是成年人、是一个团队,代表了我们吕梁学院也了解到我们身上所肩负的巨大责任。我们不是出来游玩,而是深入实践参观调研,通过自己所学知识切切实实地为西属巴中学的孩子们服务、宣传

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得一 下一条:我系师生交流座谈会