团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得五

2017-08-22点击:[]次 编辑:宣传部网站维护帐号

宣讲心得体会

一切伟大的事业都在承前启后中推进。党的历次全国代表大会,都制定大政方针和行动纲领,对党和人民事业产生重大影响。改革开放以来,逐步绘就了中国特色社会主义发展蓝图,有力推动党和国家事业不断从胜利走向新的胜利。

730日,带着理解“7·26”习近平重要讲话精神的决心,我拜访了山西省太原市杏花岭区东涧河乡。这个村庄是这附近较为富裕的地方,小二楼,柏油路,拥有着较为完备的设施,教育系统也比较完善。这次我走进这个村子的深处,发现正在道路整修。

我走进一家商店,其中卖的东西范围比较广,我就向老板说明情况,我是来自吕梁学院的大二学生,此次来这里进行宣讲活动。

善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。

726日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

老板听完后跟我讲了这些年在党的照顾下他周围所发生的变化:“且看这房子,再看这路,一天比一天平坦,延伸的越来越远。能让在村子里行动不便的老人家也出来好好看看这些变化。习总书记书记要带着社会走向小康,我们不能拖后腿是不是,跟紧脚步,在新的政策下,努力活出自己的风采来。”

所谓全面的小康社会,不仅仅是解决温饱问题,而是要从政治、经济、文化等各方面满足城乡发展需要。因此,我们作为当代大学生需要努力学习科学文化知识,培养自己的创新精神和实践能力,树立科学发展观念,宣传家乡的科学发展,自觉承担社会责任,积极参加社会实践活动、志愿者活动、社会公益活动,让我的家乡跟紧步伐,走上更加阳光的道路。

上一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得六 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得四