团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得十一

2017-08-25点击:[]次 编辑:宣传部网站维护帐号

宣讲心得体会

半个月以前,习近平总书记来到了山西省吕梁老区考察调研,他强调,党中央要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。现在党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。芝麻开花节节高。请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!

我在这个假期里反反复复看了好几遍习近平总书记的这次考察调研,领会到深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”这么一个事实,作为一名当代大学生,我下定决定要追随党中央的步伐,将我们年轻一代的朝气带到贫苦地区,通过我们年轻一代的传递,让我们的老区人民感受到习近平总书记对于带领大家脱贫致富的信念!

XXXXXX日一大早我来到了XX村,来的这一路上都是很具有吕梁山区“特色”的黄土路,黄土山,进村的路上,道路很崎岖,这里的路都是山沟里的山路!

车子一路扬起了漫天的尘土,到达村里,一眼看过去,是几处连在一起的土胚房,还有三位正在路边赶黄牛的老人,还有旁边地里正在劳作的农民,村子显得很沉寂,也许是因为山区的环境让人觉得很压抑吧,我向前步行着,不时的有老人看着我,我走到一位老人家门口,告诉他我是吕梁学院的一名大二学生,我来和他们聊聊天,向他们讲讲习近平总书记之前来吕梁的一些事情。老人看着我眼里仿佛还有些许泪光,我猜想老人应该有一个和我年龄相当的孙子,并且很久没有见过他的孙子了,导致看到和他孙子一样的同龄人就有很深的感触吧。

老人家住的还是很久以前的土胚房,好几面墙都有或大或小的裂痕,让我感受到老人的生活确实很苦啊。老人拉着我到屋里去坐,很热情,告诉我说他儿子正在外面地里干农活,一会就回来。我也拿出手机把之前习近平总书记来吕梁视察时的照片给老人看,告诉老人,习近平总书记上次去到了很多农民家里,询问了他们的生活各方面的情况,询问家庭收入支出和致贫主要原因,了解脱贫计划和稳定增收的可行性,给大家加油打气,习近平总书记给大家带来了极大的鼓舞。说着说着,老人的儿子回来了,老人给他儿子说了这些,应该是山区里面消息很闭塞,老人的儿子也不知道习近平总书记来视察的这件事。

这位农民叔叔听完老人的陈述感叹到习近平总书记人真好,还能亲自到吕梁山区来鼓励大家脱贫致富,他说有了习近平总书记的鼓励,自己干活都觉得比以前更有力气了。我看到农民叔叔的精气神觉得我这次的宣讲也算是有了意义,我便准备和他们告别去给村里其他人讲一讲。

一天的时间我去了好几家农民家里,大家都很热情,并且听完我给他们讲完习近平总书记的考察之后,他们都很高兴,都很兴奋,更坚定了自己努力脱贫致富的决心。

这一天的行程里,我代表的是中国年轻的一代,充满朝气的一代,追求党中央脚步的一代!

习近平总书记说:在新时期,围绕我们的农村中心任务,已经有了很多新举措,第一书记制度、村官制度、再就是扶贫工作队。这些举措就是我们新时期“三农”工作的组织举措,看来是有针对性、有效的,另一个方面的深远意义就是对干部队伍成长、培养、历练是一个平台。我听到习近平总书记说这些,我下定决心要和党中央一条心,青年要有志,要立志。特别是对于家乡的建设,我的家乡也是老区中比较贫困的地方,我要立志成为一名大学生村官,响应习近平总书记的号召,利用我学到的东西帮助我的家乡脱贫。

上一条:学习习近平总书记的成长之路 下一条:计算机科学与技术系“万名学子进万村入万户”优秀宣讲心得九