团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计科动态 | 运动会动员大会

2019-05-12点击:[]次 编辑:xyf

为了调动学生们的积极性,保证校运会能圆满成功,我系于5月7日晚在2c101召开了运动会动员大会。出席此次动员大会的有我系党总支书记高文莲老师、系主任王三虎老师、分团委书记薛艳芳老师、学生会成员及18级全体学生和运动员们。

大会在薛艳芳老师的开场词中拉开了帷幕。薛老师对大家这段时间的训练做出了肯定,并鼓励大家积极参加体育运动。

首先发表动员讲话的是高书记,她就运动会给同学们提了以下几条建议:要分秒必争进行训练,正所谓台上一分钟,台下十年功。也要注重团队合作,我们所从事的计算机行业就是一个非常注重团队合作的行业,在比赛中要坚持友谊第一,比赛第二的原则,更要注意安全,只有安全才是进行一切的前提。同时叮嘱同学们带好证件,协调好参赛时间,争取获得优秀的成绩。

接下来,大一新生郭朝阳就自己对运动会的感受,与同学们进行了交流,他提到对于运动的态度更多的是取决于热爱,只有热爱才是取得好成绩的源泉。

之后,大三学长李文对运动员们提出倡议,希望同学们能够多参加体育运动,这样能够认识很多实力相当的朋友,同时参加运动会也是为系里出一份力,希望参赛的同学们能够竭尽全力取得好的成绩,不要轻言放弃,但也要注意安全。

最后,系主任王三虎老师对大会进行了总结,他勉励同学们,要更好的工作,就要有一个健康的体魄,而运动会就是一个锻炼身体的好契机。正所谓,每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。对参赛的同学们,王老师叮嘱大家,友谊第一,比赛第二,成绩第三,在比赛中要互相尊重、理解、支持,同时要认真对待比赛,做到守时、守规则,而对于我们从事计算机行业的人来说,遵守规则尤为重要,希望同学们能够发挥特长,展现价值,不留遗憾。而对于服务人员,王老师希望我们可以竭尽全力服务好参赛选手,让参赛选手们可以有更好的状态参加比赛,最后他祝愿大家能够取得好的成绩。

此次动员大会极大地鼓舞了运动员们的斗志,增强了我系老师和同学们之间的凝聚力,为即将到来的运动会做好了更充分的准备。预祝我系在本次运动会中再创佳绩。

上一条:校园歌手大赛决赛|梦想之声 唱响校园 下一条:加强对五四运动和五四精神的研究