团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

【计科动态】升旗仪式

2019-03-10点击:[]次 编辑:xyf

2019年3月4号,星期一:

新学期伊始,计算机科学与技术系组织全系学生于逸夫图书馆前举行了本学期第一次升旗仪式。当国歌奏起,我校国旗队迈着庄重的步伐走向国旗台。或许平时你也见过他们在训练时挥汗如雨,或许你并不知道他们在背后为了信仰而默默付出;不论怎样,此刻的他们是那抹红色最忠实的守护者。

国旗台前还站着早起集合的计算机科学与技术系全体学生。冬天刚刚过去,风里还透着寒意,但同学们依旧精神抖擞,笔直的站在那里,眼中充满了对国旗的尊重和向往。

大学生是将来社会主义道路的接班人和建设者,而每一次升旗仪式都承载着我们身为当代大学生的爱国情。饮水思源才能爱国荣校,只有对祖国充满热爱,才能做到“弘毅行知”。

国旗下演讲

之后,来自计算机科学与技术1801班的李文静进行了国旗下演讲,演讲题目是《花开半夏,让青春无悔》,告诉我们要珍惜当下,不懈奋斗!

时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。

——莎士比亚

青春啊,永远都是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

——雷锋

是啊,青春尽管美好,但是转瞬即逝。只有将自己的短暂的精力奉献给需要的人和值得的事情上,我们的青春才能永驻,我们的生命才能变得更加有意义。恰逢雷锋月,让我们一起为国旗增添一抹“中国红”吧。

精神风貌

本次升旗仪式,不仅向全校展示了我系师生的良好精神风貌,更对同学们平时的生活和学习带来了积极意义:它带来的仪式感和爱国情,能够使我们在新的学期里拒绝懒惰,更加奋进,更加努力;让我们用最好的状态去挑战自我,迎接未来。