团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

“G高一筹”创新创业大赛

2018-12-22点击:[]次 编辑:xyf

2018年12月21日晚上8点00至9点30,计算机科学与技术系分团委学生会在三区507教室进行了“G高一筹”创新创业大赛决赛,本次活动当场由计算机科学与技术系分团委学生会策划,参与团队有研值团队、666团队、king团队、小草团队、暴风in团队、毛毛虫团队以及EI团队。

本次大赛为让更多的同学了解创业、参与创业、实现创业,展示我院大学生创业培训和创业实践的成果,选拔和发现大学生创业人才。营造创业文化氛围,激发当代大学生的创业热情,提高吕院学子的创业技能,扎实推进我院创新创业教育和大学生自主创业工作,我系分团委学生会举办“G高一筹”创新创业大赛。本次大赛的主题是“激发创业意识、培养创业本领、实现创业梦想”。

在此活动开始前,活动签到员进行活动签到后,活动正式开始。首先主持人进行发言,宣布此次活动正式开始,并致开场白。主持人介绍了创新创业大赛宗旨,进入决赛团队,到场嘉宾以及大赛奖项名额。而后七个团队轮番上台进行ppt展示和答辩,每组展示时间10-15分钟,答辩时间3分钟。
    本次大赛从创新性、商业性、团队情况、带动就业前景、计划书撰写以及现场答辩情况五个方面进行打分。

通过此次竞赛,使我校学生就业创业工作实习了有序、健康发展,为促进经济发展和学生创业发展做出积极贡献。