团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

“G思广益”程序设计大赛

2018-12-21点击:[]次 编辑:xyf

2018年12月20日,计算机科学与技术系在教学楼三区举办了以”G思广益”为主题的程序设计大赛。为进一步加强学校教学质量工程建设,提高学生的创造力及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维与合作精神,激发广大同学学习程序设计的热情与兴趣,2018年12月20日由计算机科学与技术系分团委主办。

本次活动以竞赛形式开展。本次大赛面向全校学生,可以单人参赛也可自由组队参赛。每只队伍开发具有适用场景和对应功能的原创性微信小程序由评委进行打分,按分数排名。在院系老师的支持下,选手们的认真参与下,此次比赛取得了圆满成功。

此次大赛增强了同学们对程序设计的兴趣,培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,并且进一步增强了同学之间的竞争意识,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。也通过本次程序大赛,在丰富学生校园生活的同时,也使大家的分析能力、沟通能力和团队协作能力得到锻炼,激发了大家对程序设计的勇气和信心,对未来的程序设计方面的发展有了更加明确的方向。

上一条:“G高一筹”创新创业大赛 下一条:“G网开来”网页设计大赛