团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计算机科学与技术系升旗仪式

2018-12-17点击:[]次 编辑:xyf

2018年12月17日早上7点,由计算机科学与技术系分团委组织的升旗仪式在逸夫图书馆前隆重召开,17、18级全体学生参加了本次升旗仪式。

凌晨六点,大家就陆陆续续的顶着寒风来到了指定地点,等待升旗仪式开始。天色虽然还暗着,但吕院计科人的心早已经在红色国旗的照耀下发出光亮。

随着国歌响起,国旗护卫队庄严走来,全体师生行注目礼,五星红旗就在这注视中冉冉升起。

之后,来自计算机科学与技术系的学生代表李惠诚进行了国旗下演讲:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我演讲的题目是《掌舵青春,携梦想远航》。

人生是一艘航船,走过天真的童年,就驶进了青春的港湾。青春是什么?青春是造怪味豆的工厂,青春是卖工艺品的小贩。青春,一个闪耀的字眼,令人羡慕,让人留恋;青春,是人生旅途中的一个驿站,更是人生过程中的一个起点。青春,就像一颗流星划过夜空,绚烂而美丽,惊艳却又短暂。可是,你的青春,你做主了吗?

雷锋曾经说过:青春啊,永远是美好的。可真正的青春只属于那些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。对于青春,我们曾说,要惜时如金,青春励志,要努力奋斗,成就梦想,可现实中的我们都认识到了么?都做到了么?

当时光闪回到今年六月,与高考作别已经整整半年了。你是否还记得,当初的你是以怎样的态度去面对生活?当初的你以怎样的斗志迎接着挑战?你是否还记得,在那些真正全心全意为梦想拼搏的日子里,你是以怎样的姿态向全世界彰显着你的坚强,你的倔强。当时光定格在今年六月,学校里大四的师哥师姐穿上向往已久的学士服,扔起学士帽的瞬间,脸上洋溢着的笑容被永远定格。四年的时光不知不觉就结束了,面对残酷的社会法则,面对激烈的生存竞争,若是没有精湛的技艺,没有过硬的本领,我们拿什么去实现我们的铮铮誓言。

在这里,少了高中硝烟弥漫的紧张,没了埋头题海不闻窗外事的枯燥。在这里,我们可以品味精彩纷呈的社团活动,可以聆听学识渊博的教授讲座,可以观看一场场精彩的演出;在这里我们展示特长,拓展兴趣,锻炼能力,在忙碌中充实了自己,在这里,我们接触社会,了解社会,融入社会,并最终在历练中成长、成熟。在这里,我们可以有太多选择,我们用青春谱写无悔的人生。

青葱岁月把稚气悄悄带走,长流着历史记载下美好的回忆。昨天,我们高唱我的未来不是梦,今天,我们依然要认真的过每一分钟。带着那份梦想,我们义无反顾地奔向远方。生活中的点滴都会沉淀成不可磨灭的印记,永远携刻在你我的心底,留下青春岁月里属于我们自己的传奇。

同学们,在这个欢笑与泪水并存的季节里,让我们掌舵自己的青春,携着梦想,继续远航!

谢谢大家!

是啊,青春本就是我们应该全力以赴去拼搏的时光,不要把它浪费在游戏和被窝里。所以少年,奋斗吧!!!

上一条:吕梁日报:第八届计算机文化节 下一条:余声,请多多指教——主持人大赛总决赛