团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

第二期青马工程培训之第四课

2018-11-02点击:[]次 编辑:xyf

2018年11月2日20时我系于3A-401进行了第二期青马工程培训的第四课。本次邀请到的是我系学生会主席王旭帅学长。

首先,王旭帅学长为我们介绍了团学双代会,这有利于加强老师与学生之间的联系,有助于大家更好的发展。随后,也告知了我们有关双代会的流程和注意事项。

其次,学长拿自己大学三年的经验告诫我们要注意的地方。其中,最重要的是对于沟通的理解,我们需要站在多方面的角度做事情。在此期间,同学们在学长的号召下,积极交流做干部的经验:多做实事,态度和蔼等。同时学长强调不能忘记竞选干部时的承诺与勇气,不忘初心。

之后,学长倡导同学们对学风的交流。大二学姐多次告诫大家不要抱有“60分万岁,多一分浪费”的心态,我们应向更远的方向发展自己。此后,学长希望学生干部带好头,携手同学们更好的发展。

最后,学长以反面教材为例,告诫我们在好好学习的同时,卫生也要更上一层楼。在大学生活中,不要迷茫,做最好的自己。

上一条:【计科动态】拔河比赛开始咯 下一条:第二期青马工程培训之第三课