团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

计科动态 | Office办公软件大赛

2020-12-27点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

为增强广大同学计算机实际操作能力,计算机科学与技术系随着第十届计算机文化节的到来,于1218日在电教楼举办了office办公软件大赛。本次比赛不仅增强我校学生的office办公软件应用技术能力,而且进一步落实学校培养应用型人才的目标要求,为培养新一代应用性人才做贡献。

本次比赛以选择题、基本操作题、字处理题、电子表格题、演示文稿题、上网题为主要比赛项目。选手提前5分钟进入教室,坐在指定的座位上,检查电脑是否运作正常,准备比赛。比赛开始后,各个监督人员到位,由负责人分发试题。完成试题后举手示意,评委人员确认后,参赛人员离场。

参赛选手有序到指定地点报到,出示相关证件、领取号码牌、签名。提前5分钟进入教室,坐在指定的座位上,检查电脑是否运作正常,准备比赛。比赛开始后,各个监督人员到位,由负责人分发试题。完成试题后举手示意,评委人员确认后,参赛人员离场。

我系举办的这次活动,充分展现了同学们对计算机知识的热爱,同时映衬文化节主题十年计忆,科耀吕梁。通过这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且拉近了同学们于计算机技术之间的距离。

希望这个距离会越拉越近,这种兴趣能一直伴随同学们,进而使得每位同学有个辉煌的未来!

上一条:计科动态 | 别出机杼——PPT演讲大赛 下一条:计科动态 | 临机制胜——主持人大赛