创新创业
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 创新创业 >> 正文

我系组织互联网+大学生创新创业大赛专题讲座

2023-03-03点击:[]次 编辑:刘书臣

为加强同学们的创新意识,更好地激发同学们的创业、创意思维,3月2日下午,计算机科学与技术系邀请太原师范学院计算机系的严武军教授进行“互联网+”的赛前讲座。计算机科学与技术系四百余名同学参加了讲座。

严教授以互联网的本质“分享”为引,从基础知识讲到深层逻辑,并详细说明了“创新、创业、创意”的含义,让同学们对“互联网+”以及“三创赛”都有了自己的理解和思考。“互联网每一年半就会迎来一波更新换代”,严教授说:“所以我在分享的过程中不会有所保留,因为现在的技术很快就会过期。”在讲授过程中,严教授一直主动与同学们互动,同学们都积极回应,气氛热烈。对于同学们的一些问题,严教授也都一一作答并附上自己的见解,无法及时提问的同学也能通过微信群进行反馈。两小时不间断的讲座,越到后面同学们的热情越发高涨,严教授的分享赢得了热烈的掌声。

通过此次讲座让同学们受益匪浅,使得同学们打开了思路。同时同学们在讲座过程中深悟地了解到互联网的深意以及“互联网+”等比赛的深意,清晰了比赛流程以及在参加比赛时内容的书写和作品的规划。不仅激发了同学们参加大赛的兴趣和获奖的向往,更对计算机行业的现状与未来发展模式有了更深层次的理解。讲座中同学们认真听讲,做好相关笔记,相信在此次严教授富有激情的讲座中对大家日后的学习会起到一个很大的启发和合理规划的作用。

上一条:喜报!计算机科学与技术系在三创赛省赛中荣获一银二铜三大奖项 下一条:我系学子在“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩