校党委常委、副院长刘宝琦调研指导我系就业工作

2022-04-29点击:[]次 编辑:刘书臣

直面就业难题,共话就业出路

-----校领导一行调研指导计算机科学与技术系就业工作

4月22日下午,校党委常委、副院长刘宝琦在招生就业处处长李静等人的陪同下,深入计算机科学与技术系调研指导毕业生就业工作。计算机科学与技术系全体领导班子成员,毕业班班主任和就业专员参加此次调研会。会议由计算机科学与技术系党总支书记高文莲主持。

会议伊始,高文莲书记对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢学校对计算机科学与技术系就业工作的关心与支持。随后,高文莲书记就计算机科学与技术系考研情况、毕业生目前就业情况、工作中存在的普遍问题、就业工作系列举措和工作思路进行了专题汇报。系主任刘继华从系部人才培养方案落实情况,提高系部学生考研率,夯实学生学业水平,提高学生择业竞争力方面作了汇报。毕业班班主任冯露之,张丹等分别就各班学生就业状况进行了汇报,同时就促进就业的做法和存在的问题进行了经验交流。

李静处长对计算机科学与技术系的就业工作提出了几点建议。她指出:1.就业工作首先一定要吃清学生底数,转变师生的就业观念;2.做好就业工作的长远计划,要以实习促进就业,增强实习就业通道;3.精准指导学生就业,一对一帮扶学生就业,帮助学生利用好就业平台,提供学生最有用的就业信息,让学生多方面寻求就业渠道,从而能够实现快就业,稳就业;4.要注重树立就业标杆典范,发挥学生之间的朋辈作用,在学生间营造一种比赶超的就业氛围;5.提高就业安全防范意识。就业工作一定是要去服务学生,温暖学生。就业工作一定要讲究方式方法,避免给学生带来心理压力,从而产生就业舆情。

刘宝琦副院长在听取相关交流汇报后充分肯定了计算机科学与技术系在毕业生就业方面所做的工作,对计算机科学与技术系完成全年毕业生就业任务充满信心。他强调,就业工作是一项基本民生工程,全系上下一定要提高政治站位,以强烈的政治担当和使命意识做好毕业生就业工作。一要做好就业工作规划部署,优化调整就业方案。全系教师要全员全过程参与就业工作,要对标对表,稳步推进就业工作;二要以就业工作导向为抓手,以扎实细致的就业服务温暖学生,有针对性地解决学生的现实困难,帮助学生做好求职简历,提高学生就业信心,鼓励学生迈出就业第一步;三要主动汲取就业资源,寻求就业合力最大化。系领导班子要主动对接校领导,同步强化与企业的联系,挖掘教师的社会资源,拓宽就业渠道,为学生就业提供丰富的资源。

此次会议是一次凝心聚力、振奋人心的会议,明确了现阶段计算计科学与技术系就业工作的重心,也为后期工作指明了方向。

计算机科学与技术系

2022年423

上一条:我系组织教师参加一流本科课程建设与申报专题讲座 下一条:计算机科学与技术系教师线上参加新时代高校卓越教师系列专题会议