计算机科学与技术系举行2023级学生认知实习活动

2024-04-22点击:[]次 编辑:刘书臣

为使学生深入了解计算机科学与技术的应用,提升专业认知,近距离感受智慧科技的魅力,我系于4月21日组织2023级各专业学生赴吕梁华为大数据中心和山西超算中心(吕梁)进行认知见习。

第一站:吕梁华为大数据中心,展示先进技术与创新实力

我系学生先后参观了大数据中心的机房区域、运营中心区域以及展示中心,在工作人员的讲解下,同学们通过丰富的展板和多媒体展示,近距离认知大数据中心的发展历程、应用场景以及未来发展方向,目睹大数据技术如何助力城市治理和民生服务的创新实践,深刻感受到华为在大数据领域的专业实力和技术水平。通过与讲解员互动与交流,学生们不仅增长了知识,还激发了对科学的热爱与兴趣。

第二站:山西超算中心(吕梁),展现我国计算科技新高度

在参观过程中,讲解员详细介绍了天河二号超级计算机的设计原理、硬件配置以及它具体的应用,“吕梁一号”和“吕梁二号”这两颗微纳卫星为我国航天事业和经济发展做出的贡献等等。使同学们对“天河二号”超级计算机有了更加直观的认知,深刻感受到了智能科技超级计算机在科研、气象、生物信息等领域所发挥的巨大作用。

此次认知见习活动的成功举办,让同学们对吕梁智能科技有了更加全面、深入的了解和认知使同学们能够深入学习和实践,接触到最前沿的计算机技术和应用,深入了解计算机科学的各个领域,有助于巩固和拓展学生的专业知识,积累宝贵的实践经验。

上一条:凝心聚力新时代,团结奋斗新征程 下一条:践行OBE教育理念 展现卓越教学风采