教学改革
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文

计算机科学与技术系组织数字化时代高校教师智慧课堂设计实施与教学技能提升培训

2023-02-27点击:[]次 编辑:刘书臣

为了提升我系教师信息化教学素养,使之具备信息技术与教育教学融合的创新能力,以数字化手段提升教师的专业能力,帮助教师树立正确的职业理念,提升教育教学专业能力,计算机科学与技术系组织全体教师于2023年02月25日—26日在线参加《数字化时代高校教师智慧课堂设计实施与教学技能提升系列研修班》。

本次培训分四个环节,第一环节由陕西师范大学何聚厚教授就数字化转型背景下教学创新的理念、思路与途径进行培训;第二个环节由烟台大学贺利坚副教授讲解基于移动信息化的翻转课堂教学改革;第三个环节由北京大学陈江教授培训信息技术背景下的教学设计;第四个环节由广西是否学院杨上影高级工程师培训VR教育资源快速开发与应用。

本次培训主要围绕“数字化转型理念”“在线教学与混合式教学”“多媒体课件制作”“信息化教学能力”和“教学实践创新应用”等几个模块进行设计,突出数字化教育教学理论知识与技能方法,强化信息技术与课程教学的融合能力。以促进教师信息技术与课程教学的深度融合应用,以教师数字化环境下的教育教学实践应用能力为重点。旨在培养教师数字素养,提升教育教学专业能力。

此次培训,有效地指导了老师们教学环节的设计,为基于OBE理念教案撰写奠定了良好的基础。

上一条:计算机科学与技术系邀请教学名师秦品乐教授指导教学研究 下一条:计算机科学与技术系2022年省级教学改革创新项目揭晓