当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计算机科学与技术系举办大学生安全教育讲座

2015-12-09点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

为提升大学生安全防范意识,进一步预防各类违法犯罪的发生,我系于1125日晚在2c101教室成功举办大学生安全教育讲座,来自我系及其他系部的学生490余名参加了讲座。

讲座分为两个部分组成,其一,三位系辅导员分别从网络诈骗,宿舍人际关系和食品安全三个角度出发,用生动鲜明的例子,提醒我们周围存在着一些不安全因素,并且详细阐述了安全防范的重要性。例如以淘宝购物、网上银行等新型诈骗为切入点,以及对近期我校师生所发生的典型案例进行深入浅出地分析,着重强调了当今社会网络诈骗手段已呈现蔓延速度快、危害群体广、骗术更先进和团伙作案的特点。

并告诫广大师生要增强法制观念和安全防护意识,时刻提高警惕,采取正当途径办理相关业务,不断提升自身修养,避免违法犯罪行为的发生。其二,由学生李世虎以身说法,用视频,图片和举例的方法,向学生详细说明了如何避免进入传销组织以及讲述了脱身的办法,讲解风趣幽默、内容丰富、紧密联系学生实际,给大家以深刻的启发和感悟。

最后,系党总支书记高文莲老师对本次讲座作以总结,并通过举例说明了一些大学生日常行为中应时刻谨记的法律法规,告诫大学生一定要增强法律意识,维护自身安全,共建和谐校园。

计算机科学与技术系分团委学生会

20151125

上一条:计算机科学与技术系第五届文化节成功举办 下一条:我校学子在第八届邮储银行杯全国大学生网络商务创新应用大赛中喜获佳绩