当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计科动态 | “百年风华正茂,青年使命担当”主题宣讲活动

2021-10-09点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

百年风华正茂,青年使命担当。正值建党百年之际,浮华七十二建国流年。可见祖国的日益强大,这其中必然离不开老一辈人的付出。但是中华的未来远不止于此。要实现中华民族的伟大复兴,这需要一代又一代的努力,开拓未来的康庄大道上必然需要有新鲜血液的注入。为此,吕梁学院学习会计算机科学与技术系分会于10819301C-201道德讲堂举行百年风华正茂,青年使命担当主题宣讲活动。

计算机科学与技术系同学齐坐道德讲堂,倾听两位宣讲员的激情宣讲。在宣讲过程中,同学们认真倾听。宣讲视频的余音犹在耳边,久久不能回绝。那一幅幅画面仍长存脑海,迟迟不能遗忘。

宣讲中涉及到了许多东西。在中国危难之际,中国共产党应时而生,在苦难的岁月为中华民族寻求一条复兴的大道。宣讲过程中谈到了长津湖相关内容,通过视频见证了当初一幕又一幕的历史画面。以及如今山西的洪水告急,人民英雄再一次从平凡的生活中为难区的百姓做出贡献。

青春好似云中雁,振翅扶摇入九天。在这两个小时的宣讲活动中,大家一起学党史、铭信念、忆英雄。相信在这次的活动中同学们能不忘历史,牢记使命,像老一辈中华人民一样,接起这历史的接力棒,为实现中华民族的伟大的复兴这个宏伟目标而继续奋斗。

上一条:计科动态 | 运动会倒计时一天——听运动员说 下一条:金秋十月,与国同庆