党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

心若向阳,无畏绽放总结

2018-09-13点击:[]次 编辑:xyf

心若向阳,无畏绽放

——“向优秀大学生邹勇松学习

计算机科学与技术系学生党支部

20189月13日

活动情况总结

为积极响应学校党委、宣传部门号召,我支部于9月4日—913,通过自主学习、座谈会方式组织开展了“心若向阳,无畏绽放”——向优秀大学生邹勇松学习的主题党日活动。

大会召开之前,全体党员在党旗下宣读入党誓词。之后,党总支书记高文莲向全体党员提出了问题:“作为一名学生党员,应该做什么,在生活工作学习等方面为民族复出做什么努力,是我们当代大学生需要深思的问题。”

然后党总支书记为全体党员讲述了邹勇松的事迹,另外还讲述了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等同志的先进事迹。号召全体党员从不同岗位,不同地域奉献自己的生命,以先进党员典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

党员们通过认真聆听事迹,更加明确了自己的前进方向,生活虽然会为每个人制造各样的问题,但作为这个时代的新生力量,没有理由不去奋斗。党员们纷纷表示,从邹勇松同学的身上学到了感恩与奉献,他刻苦钻研,勇敢攀登的精神将会一直激励自己不断的前进,去迎接未来的挑战。党总支书记高文莲也由衷希望作为计算机系的学生能够更加重视科研发展,关心时事政治,能够实现自己的人身价值。

最后,通过此次活动,我支部党员都会将学习、研究、创新与民生需求、国家进步紧密结合,以克服万难、持之以恒的科研精神,耐心细致、善于观察的科研态度,对科研创新执着追求,对攀登高峰矢志不移。努力做新时代有担当、有作为的新青年,在不同岗位诠释共产党人的精神品格。

计算机科学与技术系学生党支部

20189月13日

上一条:习近平系列重要讲话数据库 下一条:计算机科学与技术系党总支开展“标准问题讨论”暨全面学习贯彻省委骆惠宁书记在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神