党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

计算机科学与技术系教工党支部普通党员讲党课活动

2019-12-12点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

123日,在教学楼3A-401教室计算机科学与技术系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题教育普通党员讲党课活动。讲党课的党员是薛志文与郭海丽两位同志,参加本次活动的有参计算机科学与技术系全体教工党员、入党积极分子和发展对象,由党支部书记兰静同志主持。

薛志文同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,从十九大报告概况、十九大报告新提法与新概念解读、贯彻新时代新要求等几个方面阐述了十九大精神及新时代到来党员应当如何贯彻新思想,新要求?郭海丽同志以“做新时代的合格教师”为主题,阐述了要按照新时代要求,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。

通过两位同志的讲解,所有听课的同志清晰的认识到每位党员要贯彻十九大精神,紧跟时代的步伐,牢记国家的重托,不忘教育初心,做四有好老师,做学生的四个引路人,课堂思政与专业技术两手抓,坚持用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,践行时代赋予党员教师的使命。

上一条:计算机科学与技术系教工党支部组织开展“战疫情,党员在行动”主题党日活动 下一条:计算机科学与技术系开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习