党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

计算机科学与技术系教工党支部组织开展“战疫情,党员在行动”主题党日活动

2020-05-13点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,也打乱了正常的教学秩序,为积极响应党中央“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,推进教育部、省教育厅关于“停课不停学”、毕业班学生“开学复课”的号召,计算机科学与技术系教工党支部根据学校疫情防控和开展网络教学、开学复课的工作部署,在计算机科学与技术系党总支的指导下,充分利用网络在全体党员教师中开展“战疫情,党员在行动”主题党日教育活动。

在严峻的防控形势面前,计算机科学与技术系教工党支部没有放松党员教育,于5月12日下午利用腾讯会议组织支部全体党员31人(5人请假)开展主题党日活动,一是深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,二是新冠肺炎相关知识、防控工作的相关要求和全国防控一线涌现的部分感人事迹。

本支部全体党员积极响应学校号召,做好防疫抗疫的先锋,主动捐款3900元,带头做好网络教学、教改科研等各项工作。疫情期间教师党员申报省级教改项目3项、科研项目3项,网上教学工作有声有色、有条不紊,管理工作高效及时。特别值得学习的是宋智渊、冯露之和张丹3名青年辅导员毕业生复学返校后与学生一起封闭管理入住学生公寓,3名辅导员克服一切困难主动投入到抗疫防疫工作第一线,与学生同吃同住同抗疫,他们倾注了对青年学生无限的爱和教师无私的奉献精神,从学生防疫抗疫到一日起常管理,从健康到学业,想尽一切办法,做学生思想工作、心理辅导、开展读书活动、进行体育锻炼、搞宿舍文明创建、指导就业、督促引导学生做好毕业设计等各项工作,一切以学生为中心,服务好每一位同学,做到精细化、点对点的管理,成为了学生心中的好老师好朋友。

在这场防控疫情的伟大斗争中,计算机科学与技术系教工党支部的全体党员同志展现出了良好的风采,以立德树人为根本任务,守初心、担使命,为创2020年的崭新局面打下了良好的基础!

上一条:计算机科学与技术系召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议 下一条:计算机科学与技术系教工党支部普通党员讲党课活动