党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

学生党支部选举大会

2021-10-30点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

学生党支部选举大会

计科系于20211029日在407教室召开了学生党支部选举大会,会议通过党员选举方式选举新一届党支部委员会。

党支部换届有利于加强党的基层组织建设,增强党组织的战斗力,执行党内民主选举,让党员充分发表意见,加强了党员群众对党组织领导干部的监督,同时把受广大党员信赖的,能够坚决贯彻党的路线、方针、政策的同志,请进党的领导班子,使党的组织富有战斗力。有利于更好地发扬民主、健全党内民主生活,选举中党员可以充分发表自己的意见,讨论党的工作,提出批评和建议,充分体现党员在党内应有的地位。

党支部换届有利于改进基层党组织领导班子的工作,密切党员关系。换届选举过程既是党的领导班子成员更新的过程,也是检查工作的过程,对新一届党支部的领导班子提供经验和教训。有利于增强党员的组织观念和纪律性。选举工作是一项严肃的政治任务,选举中每个党员都应当规范的遵守党的民主集中制,正确行使自己的民主权利。选举过程也是增强党员党性锻炼的过程,广大党员可以在选举工作中进一步增强党的组织观念和纪律性。

作为一名合格的共产党员,必须要做到讲奉献、有作为,要有脚踏实地、真抓实干的优良作风。要树立实事求是的态度,不耍小聪明、不弄虚作假,敢于讲真话、讲实话,不唯书、不唯上、只唯实。要保持功成不必在我的定力,甘施铺垫之力,善抓利远之事,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。要有抓铁有痕、踏石留印的韧劲,对部署的工作咬住不放、常抓不懈、一抓到底,真正做到落细落小落地落实。要做到面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。特别对于改革发展中遇到的难题,要知难而进、积极面对,拿出逢山开路、遇河架桥的勇气,积极寻找解决问题的办法,千方百计地化解矛盾,真正做到不为困难找借口、只为成功找方法。

上一条:敬咏英雄 传承精神 | 观看《长津湖》电影主题党日活动 下一条:预备党员转正大会