党建工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

敬咏英雄 传承精神 | 观看《长津湖》电影主题党日活动

2021-10-30点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

为弘扬伟大抗美援朝精神,推进党史学习教育走深走实,激发党员爱国热情,计算机科学与技术系学生支部于20211029日晚七点在恒大影院举办了以敬咏英雄 传承精神为主题,观看《长津湖》电影主题党日活动。

我们这一代打仗,是为了我们的下一代不再打仗。影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军在艰苦的条件下英勇作战的波澜壮阔的历史。七十一年前,中国人民志愿军赴朝作战,在天寒地冻、缺衣少粮、敌我条件差距悬殊的严酷环境下,志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神与敌人生死相搏,奋勇杀敌,击碎了美军不可战胜的神话,展现了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下坚守阵地、不畏强敌、敢于战斗的英雄气概。

三个小时的观影结束之后,大家都被英雄身上炽热的家国情怀所触动、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动并且进行了合唱。高文莲老师也对本次活动进行深刻总结,她表示,我们生活在和平的阳光下,享受着科技带来的美好生活,却不能忘记曾经有七十几万战士把生命永远定格在了朝鲜战场。同学们也真切感受到了志愿军战士们英勇顽强、视死如归的英雄气概,激发了大家爱党爱国的热情。

通过观影,全体党员被志愿军将士保家卫国、不畏牺牲的精神深深感动,久久不能平静,不仅激发了心中的爱国主义热情,更加坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的和平生活,铭记历史、砥砺奋进、自强不息,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

上一条:“时代楷模”公益广告图片 下一条:学生党支部选举大会