团学工作
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

"创建诚信班级,树一流班风学风”主题班会

2011-05-22点击:[]次 编辑:

“创建诚信班级,树一流班风和学风”主题班会

为了积极贯彻学院建设优良班风与学风的要求以及进一步明确学习目的、端正学习态度、激发学习热情,同时加强班级纪律考勤。2011年5月15日,计算机系2010级本科1002班在15教室开展了“创建诚信班级,树一流班风和学风”主题班会。本次会议由班主任白凤凤老师主持,还邀请了系党总支书记高文莲老师参加。会上就如何树立班风与学风问题进行了热烈的讨论。

班会上,两位老师先后发言,对大家已经取得的成绩予以肯定,并指出了本学期班级中存在的问题和一些不良现象。重点对如何养成良好的班风与学风,提出了要求。要求学生明确学习的目标与动力,创建良好的学习氛围。同学们就如何创建良好的学习风气,特别是宿舍内部的学风建设畅所欲言,进行了热烈的讨论。大家踊跃发言,纷纷发表自己的意见和建议。经过热烈的讨论,同学们充分认识到,班风和宿舍内部的优良风气的养成,重在齐心协力、团结互助、共同进步。优良班风学风的养成是成功的第一步。

最后高书记作了总结发言,再一次强调了班风、学风的重要性。经过二个多小时的热烈讨论,本次班会圆满结束,取得了预期的效果。

上一条:“学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校一百周年大会上重要讲话精神”主题班会 下一条:吕梁高专计算机系安全应急预案