毕业设计
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 毕业设计 >> 正文

专题讲座:“云计算——看得见的未来”

2015-09-14点击:[]次 编辑:

开学伊始,为丰富计算机专业学生的科学知识,激发好学求知的精神,提高科学素养,拓展学生视野,同时为了使大三学生进一步做好职业规划,确立专业方向,计算机科学与技术系特邀山西省首家软件人才实训基地——山西思软科技技术总监白洋老师于2015年9月11日10:00在教学楼2C-201,举办了题为“云计算——看得见的未来”专题讲座。 此次讲座中白洋老师从两个方面对计算机系学生进行讲解。首先是IT整个行业的前景,以及云计算的现状和未来趋势,通过一些真实的云计算案例让学生们对自己所学的专业有一个更深更广的认识。并分享了7月底在山西太原举办的 “CCF YOCSEF(青年计算机论坛)”交流大会上的最新行业动态。其次白洋老师分析了IT行业的用人标准,就自身经验为学生们讲解了进入IT行业后如何由菜鸟成为行业精英的发展历程。 此次讲座不仅让学生们对所学的专业有了更深刻的了解,对专业方向的选择目标更加明确,更重要的是对未来职业规划有了更加清晰的认识,更坚定了同学们学习的主动性、自觉性。

上一条:2016届毕业论文进度安排 下一条:毕业论文打印模板