教学研究
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

计算机科学与技术系与清华大学出版社联合举办“经典教材进校园”书展活动

2018-05-30点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

525日,清华大学出版社走进校园,为我系教师提供318册,共计价值14371.5元的计算机系列教材。

清华大学出版社成立于19806月,是教育部主管、清华大学主办的综合性大学出版社,是原国家新闻出版总署审定的国家一级出版社,国内领先的综合性教育与专业出版机构。设有“计算机与信息”、“理工”、“经管与人文社科”、“外语”、“职业教育”、“音像电子与网络出版”、“少儿”七个分社和期刊中心、学术出版中心。这次赠送的图书品种多样,涉及程序设计语言、离散数学、数据库、数据结构、算法设计、软件测试、计算机网络、网络安全、计算机硬件等多个类别,囊括我系计算机科学与技术和软件工程专业的大部分教材。系全体教师参加了书展活动,老师纷纷拿起图书认真查阅,其中《数据结构教程》、《数据库原理及应用》、《Java Web开发与实践》等图书受到了教师的一致好评,书展即将结束,老师们意犹未尽,系主任王三虎老师提出登记借阅活动,以便仔细研读,现场有20多名老师共记借书60余册。

这次书展活动为代课教师在选择教材方面提供了有效的参考,让教师进一步了解了最新教材出版信息。同时也为教师编写、出版教材拓宽了渠道,受到了老师们的普遍欢迎。

上一条:申报2019年校级教学改革创新项目结果 下一条:朱清时院士:在大学培养科研氛围非常重要