教学研究
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

以赛促教青教筑梦

2022-04-14点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

全国第六届青年教师教学竞赛即将拉开帷幕,计算机科学与技术系以全国青教赛为契机,于20224月9日-10日全体教师参加了北京兴学嘉庚教育举办的线上培训,即“备战2022-全国高校青年教师教学竞赛备赛技巧、实战经验及经典案例分享训练营”。旨在加强师德师风建设、锤炼教学基本功、促进教师革新教学方法、提升教学能力。

培训特邀三位第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者,他们结合自己在备赛中的经验感悟及对教学设计的深入思考,做了精彩的分享和汇报。

4月9日上午,医科组一等奖获得者袁东智副教授做了题为“第六届青教赛医科组如何备赛?”的讲座,袁老师认为竞赛的教学设计应该以思想线切入,以故事线展开,以内容线引领49日下午,理科组一等奖获得者雷萌萌副教授做了题为“教学竞赛中教学设计的重要作用与体现”的讲座,雷老师认为参赛获奖不是最终目标,通过以赛促教来改进教学、提升教学质量,进而实现人才培养目标才是根本

4月10日上午,思政组一等奖获得者刘源助理教授做了题为“如何备战全来的,好课是拼出来的”。4月10日下午,特邀中国人民大学数学学院张伦传教授做了“以基本功比赛为抓手提高青年教师教学水平和科研能力”的专题讲座,张教授作为青教赛的评审专家,阐述了青教赛举办的意义,详细解释了青教赛中出现的典型问题和注意事项。

本次培训为我系青年教师提供了很好的学习机会,有利于青年教师更好地备赛、提升教学能力。

2022413

上一条:计算机科学与技术系教师线上参加新时代高校卓越教师系列专题会议 下一条:计算机科学与技术系教学名师分享一流课程建设经验