教学研究
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

计算机科学与技术系教师线上参加新时代高校卓越教师系列专题会议

2022-04-19点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,及《高等学校课程思政建设指导纲要》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,加快我系课程思政建设和实施,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。2022年4月16-17日,我系组织全体教师线上参加新时代高校卓越教师系列专题会议——高等院校课程思政教学设计与示范项目建设研修班。

4月16日上午,华中农业大学副教授曹敏惠老师以“专业课课程思政教学设计实操与实施难点”为主题从为何做、做什么、怎么做和实施难点四个方面分享自己做课程思政的经验,曹老师的讲座风趣活跃,让大家都能充分参与。

4月17日上午,福建农林大学公共管理学院副教授吴旭平老师以“坚定理想信念 •践行实践育人:社会实践课程融入思政元素的“6-5-4”教学设计模式与方法”为主题详深入浅出地阐述了如何完善一节课的教学设计、满足实践育人的教学目标,同时体现出教师对教育教学的涵养与正念。

4月17日下午,天津中医药大学教学名师韩娟老师以《方剂学》课程为例从课程思政建设总体设计情况、课程思政教学实践情况、对外教学中融入课程思政内容、课程评价与成效四个较多介绍了课程思政示范项目的设计与实施过程。

本次培训对建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍具有十分重要的指导意义。帮助教师们学会深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思政教育资源,提升了教师们“课程思政”建设水平和教学能力,我系教师均受益匪浅。

上一条:我系组织教师参加一流本科课程建设与申报专题讲座 下一条:以赛促教青教筑梦