薛晋文院长深入计算机科学与技术系调研指导工作

2022-09-23点击:[]次 编辑:刘书臣

聚焦一流专业,蹚出发展新路

2022年9月23日上午,吕梁学院党委副书记薛晋文院长在计算机科学与技术系调研并指导工作,人事处处长高平、发展规划处处长张宏安、院长办副主任秦龙、教务处副处长高文丹、教学质量监控与评估中心副主任孟志刚等陪同,计算机科学与技术系领导班子成员、副高职称教师代表和博士代表一同参加调研。

调研过程中,计算机科学与技术系主任刘继华教授从系部基本情况、教学、科研、专业、学科、人才建设六个方面的成果现状、存在不足以及努力方向进行了汇报。

薛晋文院长肯定了计算机科学与技术系的各项工作成绩,并对下一步的重点工作做出重要指示。首先薛晋文院长指出计算机科学与技术系要在党委的领导下以国家级一流专业建设为本、工程认证为抓手乘势而上,蹚出山西省应用型本科院校的新路子;在教学方面,薛晋文院长指导我们要以政治家的战略、教育家的战术,以优秀学生的培养、产出为导向,落实立德树人的根本任务;在人才引进方面,薛院长提出要从方法、路径、情感等多方面着手,积极思考,多走访、多探索;学生管理方面,薛院长指出辅导员要从思想引领型方面研究,从挂科率、考研率、四六级通过率、就业率四个维度去提高学风、班风、校风。心往一处想,劲往一处使,和衷共济,勠力同心,把学院、系部建设好。

最后,计算机科学与技术系党总支书记高文莲感谢薛院长对计算机科学与技术各项工作的肯定和大力支持,薛院长的讲话高屋建瓴,为计算机科学与技术系的发展指明了一条光明大道,为我们系的整体发展规划指出了详细的举措方法,计算机科学与技术系将认真落实薛院长指示,细化具体措施,加快推进系部各项工作。

上一条:喜报:我系山西省基础研究计划课题立项有突破 下一条:我系学子在“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩