计算机科学与技术
当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 师资队伍 >> 计算机科学与技术 >> 正文

计算机科学与技术专业带头人介绍

2019-08-08点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

计算机科学与技术专业负责人:刘继华

刘继华,山西稷山人,女,1975年生,教授,硕士研究生学历,工学硕士,吕梁学院人事处处长、中国高校大数据联盟、中国计算机学会YOCSEF青年论坛学术秘书、中国高校计算机教育MOOC联盟山西委员、中国高校计算机大赛山西省赛区组委员会委员、吕梁市大数据专家咨询委员会委员。吕梁学院计算机科学与技术专业带头人。多次荣获吕梁学院模范教师、全国大学生计算机类专业大赛优秀指导教师。

承担主要课程:《数据结构》、《程序设计基础》、《WEB应用与开发》、《专业综合实践》等。

主要研究方向:教育教学改革,云计算、软件测试等,主持、参与省、市、校教科研项目20余项,主编或参编教材10余部,公开发表学术论文30余篇。