专业及教研室
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业及教研室 >> 正文

计算机科学与技术系组织国家特色专业申报专题讲座

2022-11-22点击:[]次 编辑:刘书臣

为加快计算机科学与技术专业国家级一流专业、软件工程专业校级一流专业建设步伐,11月19日上午,计算机科学与技术系邀请陈立潮教授通过腾讯会议开展了关于国家特色专业申报的专题讲座,计算机科学与技术系全体教师参加了此次讲座。

陈老师首先介绍了自己的研究团队和研究方向,开展了国家特色专业申报的讲解,从国家特色专业的定义出发,介绍了特色专业建设的意义,并对建设的原则和前提进行了详细的阐述。最后,对国家特色专业建设的具体内容一一进行说明,他强调,抓科研促科学,教学与科研是提高高等学校发展的两条主线,教而不研则浅,研而不教则空。积极开展学术交流,将科研成果渗透到教学中,拓展学生的学科知识与视野,促进专业特色的形成。

通过报告,老师们对国家特色专业建设有了更深层次的认识。同时,也对我系一流专业建设的工作重点有了更新的了解。