精品课程
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 精品课程 >> 正文

计算机科学与技术系省级一流课程建设取得历史性突破

2022-11-10点击:[]次 编辑:刘书臣

近日,山西省教育厅公示了2022年山西省一流课程评选的结果,计算机科学与技术系主任刘继华教授主持的《WEB应用与开发》顺利通过验收,被认定为省级线上线下混合式一流课程。

2019年该课程被评为吕梁学院校级精品课程,2020年进入山西省一流课程立项培育阶段,2021年进入山西省一流课程立项建设阶段。立项以来,刘教授合理增加课程难度,拓展课程广度深度,扩大课程的可选择性,按照“两性一度”的标准持续进行建设,按计划完成建设任务。经过四年的不懈努力,终于取得了可喜的成绩。

多年来,我系以现代教育理念为引领,以加强课程团队建设为基础,以创新教学模式为抓手,以现代信息技术和智慧教学环境为支撑,持续做好“国家级-省级-校级”一流本科课程梯队建设,打造适合应用型人才培养需要的一流本科课程,并将一流本科课程建设纳入学校“十四五”事业发展规划。

计算机科学与技术系将以此次获批省级一流课程为契机,继续坚持把立德树人作为中心环节,充分发挥一流课程的示范作用,深化课程内涵建设,持续推进课程改革创新,促进我系其他课程教学改革及教学质量的全面提升。