当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计科动态 I “大学生活与考研漫谈”讲座

2021-05-01点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

面对越来越激烈的就业形势,考研成了我们大多数人的选择,不知不觉中新一轮的备考也已经开始,为了使同学们对考研有更深一步的了解,我系于2021429日晚上7:30在工科楼报告厅举行大学生活与考研漫谈讲座。

我系也有幸邀请太原理工大学信息与计算学院副院长强彦来到现场进行关于大学生活与考研的讲座。强彦老师热情与学生们进行互动,让学生将问题写在纸上,认真为学生们就专业和前景问题进行了解答。

强彦老师的幽默风趣也使学生频频大笑,与学生其乐融融,谈到许多趣事,不觉中又让学生学习到了许多有用的知识。

有的学生说课难什么也不会时,强彦老师说到专业课编程3个月到半年,经过训练,就会达到编程的程度,在企业中更看中的是思维能力,学好大学课程,脑子更是得到训练,就业公司招的标准,考的依然是理论,告诫我们上学拿文凭就是最好的捷径,给了学生们很大的信心。

通过这次讲座,为我系新生的考研提供了新指南和新方向,使学生对考研有了更清楚的认识和了解。

上一条:计科动态 | 立夏 下一条:计科动态 | 计算机科学与技术系互联网+培训讲座