计算机科学与技术系组织基金申报专题讲座

2022-10-15点击:[]次 编辑:刘书臣

为促进青年教师尽快成长,拥有高水平的研究成果,10月15日上午,计算机科学与技术系邀请秦品乐教授通过腾讯会议开展基金申报专题讲座。

参加此次讲座的有数学系主任李香林老师、科研副主任胡烨老师,矿业工程系主任宋宏志老师、副主任卢卫永老师,计算机科学与技术系刘继华主任、高文莲书记以及计算机科学与技术系全体教师、数学系、矿业工程系部分博士。

秦教授对基金项目的类型、特点、申报流程、申报技巧等关键问题进行了全面详细的讲授,从摘要、立论依据、研究方案等方面给大家讲述了如何撰写国家自然科学基金,随后结合自己自然基金申报的经历跟教师们进行交流,以自身体会讲述基金申报各流程的注意事项。他提到申报基金重中之重就是组建好团队、认认真真做研究、积累数据,凭借自己的真实数据来说服他人,并且提到项目选题要具创新性和前瞻性,所有研究内容要围绕立项依据所提出的科学问题展开。

最后,刘继华鼓励教师们积极与秦教授沟通、交流,根据自己学科特点,优选科研方向,踏踏实实搞好研究,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,积极突破自我,力争早日申报成功国家、省级自然基金项目。教师要提升自我,努力前行,无论是心态的养成,还是意志的磨练,都能缩短与成功的距离。

上一条:计算机科学与技术系开展关于基金申报专题讲座的教研室活动 下一条:计算机科学与技术系邀请教学名师秦品乐教授做学术讲座