计算机科学与技术系开展关于基金申报专题讲座的教研室活动

2022-10-28点击:[]次 编辑:刘书臣

为提升青年教师的科研水平,10月28日下午,计算机科学与技术系邀请韩燮老师开展了一次关于基金撰写与申报的教研室活动,本次活动通过腾讯会议的形式展开。

会上,韩老师首先介绍了自己的研究团队和研究方向,开展了《虚拟现实与机器视觉》课题的讲解,从现有技术的现状和挑战出发,介绍了面向的科学问题与关键技术,并对课题组取得的典型应用进行介绍,老师们受益匪浅。然后,韩老师对国家基金的撰写进行了介绍,就研究现状、研究内容、研究目标、技术路线与创新点等方面进行一一讲解,通过报告,老师们对国家基金有了新的认识。

韩燮教授,中北大学博士生导师,近年来主要从事虚拟仿真与可视化技术与智能信息处理方面的科学研究。主持有国家自然基金项目、国家科技支撑项目、十一五国防重点项目、总装备部基础研究项目、山西省科技攻关项目、山西省自然基金项目、太原市拔尖人才项目等20余项。获省科技进步二等奖2项,发表论文90余篇,其中EI收录和SCI收录22篇。

上一条:计算机科学与技术系举办“CCF走进高校”专题活动 下一条:计算机科学与技术系组织基金申报专题讲座