当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

“工科专业知识体系及创新能力培养”专题讲座圆满成功

2013-11-16点击:[]次 编辑:

11月16日下午4:30,吕梁学院计算机科学与技术系诚邀中北大学资深教授郝晓剑老师于3区2C201阶梯教室为本科一、二年级和对口的全体学生召开了一场以“工科专业知识体系及创新能力培养”为主题的学术讲座。

在讲座中,郝晓剑教授首先为同学们介绍了我国本科专业概况,让同学们简单地了解了一下我国的本科专业现状;而后为同学们展示了专业及实践创新能力培养体系和创新能力培养示树,让同学们更加注重创新能力和实践能力的培养,并鼓励同学们积极参加专业类的科技大赛,如软件设计大赛,电子设计大赛等等,通过学科知识大赛来强化和提升自己的专业性能力,以使自己日后的发展路线有所保障;此外,郝晓剑教授就大学生就业这个热点问题为同学们提出了许多宝贵建议,比如考研、考公务员、有条件的出国留学等,同时为学生们分析了大学生就业存在的问题和大学生创业所面临的利弊和环境条件等。

最后郝教授祝同学们学业顺利、心想事成。讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。