当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计科动态 | 志愿者培训学习活动

2021-03-24点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

奉献、友爱、互助、进步

3月21日,我系于2c-201顺利展开“志愿者培训学习”讲座活动。为我系学子提高志愿服务技能以更好得投入志愿服务当中提供了途径。在此次活动当中,我系同学积极参与,反响热烈。

青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者精神是对中华民族团结友爱、助人为乐、 见义勇为、尊老爱幼、尊师重教等传统美德的继承和发扬;为满足发展需求,组织培训志愿者志愿汇、志愿服务法律法规、现场生命急救知识与技能、礼貌礼仪等方面的知识技能,以加强志愿者服务队伍的知识结构,提高志愿服务技能,更好地做好志愿服务。

活动伊始,我系邀请志愿服务队到我系进行宣传,在全系宣传志愿服务的各个方面,让每位同学了解志愿服务的基本情况,并致敬所有的志愿者,感谢他们爱心的传递。宣讲者动员全系师生积极加入志愿者服务工作当中,参加一些力所能及的志愿者服务工作,为志愿者服务做贡献,全体同学都深受其感染,报以热烈的掌声,并对宣讲者所提出的问题积极回答。

通过这次活动,使全体师生了解了志愿活动的相关知识,加强了对志愿活动的认识,明白了志愿活动的重要性。希望同学们都能积极参与志愿者活动,为社会献出自己的一份力量。

上一条:计科动态 | 防疫志愿服务讲座 下一条:计算机科学与技术系欢迎2020级新同学