当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

计科动态 | 防疫志愿服务讲座

2021-03-24点击:[]次 编辑:jxjkxyjsx

我们共同努力,疫情定可防

3月19日19:30,我系于2c-201教室顺利开展“防疫志愿服务”讲座活动,为我系学子提供了一个获得疫情知识的平台。同学们踊跃参加,反响热烈!

这场突如其来的疫情让许多人恐慌,恐慌的主要原因正是对病毒和防控知识的不了解,比如在疫情肆虐时过度恐慌、轻信和误传谣言,甚至没有做好相关的防护工作而“中招”。举办本次的防疫志愿服务主题活动,希望能够给学子们提供一个获得疫情知识的平台,也为学校做好复学工作打好基础。

活动开始,由我校青年志愿者服务总队队员,分享志愿服务的经验及关于科学防疫及防疫志愿服务的相关知识。

参加活动的同学认真听讲与学校,号召我们青春少年在国家危急时刻,齐心协力为共同抗击疫情贡献力量,弘扬团结互助的志愿精神,锻炼自身,不断提高自身的社会责任感和实践能力。

通过此次活动的开展,重温了雷锋精神与志愿服务精神,增强了青年者的奉献意识和志愿服务意识,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,展现出青春少年的最美风貌。

上一条:党员纳新大会&组织生活会 下一条:计科动态 | 志愿者培训学习活动